dania_lo: (пипец)
Господи, ну когда же закончится эта гадская мигрень, длящаяся уже 3 день?! Просто хочется взять и застрелиться!
dania_lo: (Default)
После всяческих моих возражений в сторону экономии денег, пополнения семейного бюджета и прочего... муж вчера вечером притащил в офис пакет. С айпадом. Подарок мне на именины. Люблюнимагу.
Но это же жуткая зараза! К нему же теперь срочно нужны всевозможные прибамбасы!
А еще муж-бедняга 30-го (как раз в именины) работает целый день. Вне Флоренции. Поэтому он приедет из Пизы, чтобы поужинать со мной, а потом загрузится в спальный вагон СВ и потрясется в Калабрию. Бедный, бедный муж!

Искья

Sep. 27th, 2010 07:34 am
dania_lo: (Default)
Все-таки несколько фотографий я сделала: pics.livejournal.com/dania_lo/gallery/0004ehaa
dania_lo: (Default)
А у нас сегодня дождь... Как-то вот так... И все бы ничего, но "Всемирный потоп" застиг меня в тот момент, когда я, как поплавок, торчала в 38-ми градусном бассейне термального парка "Негомбо", в котором я "пережидала дождь" с 10.30 до 14.30. Когда дождь, на мой взгляд, утих, я вызвала трансфер из гостиницы. Они сказали, что через 15 минут машина будет. Ждала я пол-часа, и надо ли вам рассказывать, что за эти пол-часа началась вторая часть Мерлезонского балета "Всемирный потоп и одна идиотка". Когда прибыл обещанный "Ноев ковчег", меня можно было выжимать и вешать на веревку... А по сему, фотографий Искьи, а в частности Казамиччолы не будет - такая погода продлится до воскресения...
А вот еще дилемма: имеются Гала-ужин, белые брюки и пиджак либо легкая юбка и пиджак, а еще - одни кожаные моментально промокающие мокасины с дырочками. Ну судьба мокасин понятна, так как остальная моя обувь - это сырые ботинки и "еще не" сырые ботинки, а вот что пожертвовать дождю: белые брюки или голые ноги, я пока затрудняюсь выбрать...
dania_lo: (Default)
А вот не буду я вам ничего про Рим писать . Выложу просто фото: pics.livejournal.com/dania_lo/gallery/00041d1x
Пойду собирать чемоданы: сегодня вечером - Неаполь, завтра - Искья!!! E Vivaaaaaaaa!!!!!!!!!
dania_lo: (Default)
А вот скажите мне, други мои, выкладывать ли вам фотографии оставшегося Брюсселя и месячной давности Рима? А то может я вас утомила своими фото-отчетами и никому это не интересно? Буду тогда писать что-нибудь философское :))))
dania_lo: (Default)
На Брюгге у меня было больше времени, чем на антверпен, так как поехала в него я с утра... Ну... или почти с утра :))))
Брюгге называют Северной Венецией и шоколадной столицей.
На мой взгляд, Брюгге - один из самых живописных городов Фландрии, да и, пожалуй, всей Бельгии.
В 14 веке Брюгге был центром и крупнейшим портом Северной Европы. Здесь производили самое лучшее в мире сукно, плели высококачественное кружево, варили превосходное пиво. В брюгге появилась первая в мире биржа. Само слово "биржа" происходит от имени коммерсанта из Брюгге, хозяина таверны ( в XIII веке) в которой купцы разных стран обменивали привезенную с собой валюту. В брюгге была изобретена масляная живопись, что привело к тому, что в 14 веке город стал также и культурной столицей. Богатство города в Средние века было огромно...
Но, как говорится, "Имея - не ценим, а потеряв - плачем!" Благополучие закончилось внезапно. Из-за постепенного засыпания песком двух гаваней местными жителями, всецело занятыми внутренними раздорами, река обмелела, и город больше не мог принимать морские суда. Поток богатств переместился в город-соперник Брюгге - Антверпен.
Благодаря этому, и еще тому, что во время всевозможных войн Брюгге не разрушали и не бомбили, мы можем любоваться городом во всей его средневековой красе. Городские власти, да и сами горожане (видимо памятуя о былой непростительной ошибке) очень трепетно относятся к своему городу и следят за его "внешним видом". Вы не увидите здесь никакой наружней рекламы, никаких небоскребов, ни ультрамодерновых сооружений.
Ну и конечно, как я уже упоминала, главная достопримечательность города - это шоколад. Магазины, продающие шоколад в Брюгге находятся на каждом шагу, это не город, а просто какая-то шоколадная Мекка! Каждый год в Брюгге проводится фестиваль шоколада. Ну и конечно не стоит забывать об еще одной гастрономической достопримечательности города - о пиве. Выбор пива просто огромен! И не мудрено, учитывая 800 летнюю историю пивоварения.
Что и говорить, по Брюгге можно бродить часами, так что, всем рекомендую занести этот городок в свой список мест, которые стоит посетить.

Фотографии Брюгге здесь:pics.livejournal.com/dania_lo/gallery/0003z4t4
dania_lo: (Default)
В общем меня замучила совесть о том, что про Антверпен я так ничего стоящего вам и не написала, о том, что с ЖЖ у меня совершенно потребительские отношения, так как я в основном читаю, мало комментирую и редко что-либо пишу, и что совсем скоро у меня не останется совсем никаких взаимных френдов. :)))
А посему, более подробный и внятный рассказ про город.

Как, собственно, ни для кого не секрет, Антверпен - это второй по величине город Бельгии и первый - во Фландрии. Фландрия - это пять северных провинций Бельгии, где говорят на нидерландском языке.

Название города Антверпен складывается из 2-х составляющих Ант (hand) - рука и верпен (werpen) - бросать. Существует легенда, что в излучине реки Шельды, на которой стоит город, некогда жил великан Дрюон Антигон, который собирал дань со шкиперов, направляющих свои корабли к Антверпенским причалам. А те, кто отказывался платить, лишались кисти руки. Римскому воину Сильвиусу Брабо удалось победить великана. Брабо отсек ему кисть и выбросил ее в реку. В память об этой легенде в центре старого города установлено гигантское скульптурное изображение кисти руки.

Самым знаменитым гражданином Антверпена конечно же по праву считается Петер-Пауль Рубенс, ставший первым фламандским художником, завоевавшим мировое призвание (и проторившим дорожку к мировой славе своему ученику-любимчику Антонису Ван Дейку). Ну и конечно же не стоит забывать художественную династию 4-х Брейгелей, творивших в Антверпене. Ни в дом-музей Рубенса, ни в художественную галерею я, к сожалению, не попала, так как было уже поздно, но обязательно посещу их в следующий раз.

Каждый знает, что лучшие друзья девушек - это бриллианты. С 16-го века Антверпен - крупнейший центр огранки алмазов. Бриллиантовых бирж в городе аж 4 штуки! Через них проходит 90 % мирового объема легальной торговли бриллиантами. Ювелирные магазины, манящие переливающимися радужными камушками - здесь повсюду. Очень хотелось попасть в Алмазный музей Антверпена, но он тоже был уже закрыт. (И не говорите! Рубенса не посмотрела! Бриллиантов не купила! И даже статую Петра Первого не сфотографировала!)

Про Петра Первого. Из курса истории все помнят, что пока Петр Первый учился корабельному делу и прорубал окно в Европу, фламандцы помогали ему создавать флот. В память об этом, Лужков подарил Антверпену статую великого самодержца. Вообще-то в Антверпене по закону запрещено воздвигать памятники политическим деятелям, только художникам, но памятник Петру I (ну еще, правда, и основателю города Люену Антигону) составляет приятное исключение.

Опять же повторюсь, фотографии моего блиц-посещения города можно посмотреть здесь: pics.livejournal.com/dania_lo/gallery/0003yrb5

Отчет про Брюгге и Брюссель будет позже.

Всегда ваша.
dania_lo: (Default)
У меня почему-то обе эти проблемы возникают одновременно...

dania_lo: (Default)
Ну вот, я так хотела коврик! Так его желала! А эти нехорошие люди с ebay.com достовляют его только в Штаты. А я в Штатах не живу. Ыыыыыыыыыыыыыыыыы. Пошла рыдать.
dania_lo: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] gm_dar at Призываю вынести в ТОП
УЛЬЯНОВСК, 3 авг - РИА Новости, Любовь Чиликова.
Сотрудники ОВД по Чердаклинскому району (Ульяновская область) проводят проверку по факту жестокого избиения четырехмесячного лосенка пьяной компанией возле турбазы центральной городской больницы "Сосновый бор", сообщил РИА Новости дежурный РОВД.
По словам очевидцев, 11 июля днем на пляж, расположенный рядом с базой, к воде вышли на водопой лосиха с двумя лосятами (источники воды в лесу из-за сильной засухи пересохли, и лесные звери появились в людном месте), рассказала РИА Новости заведующая турбазой Светлана Агошкова. Пьяная компания 25-30-летних мужчин отбила от матери одного лосенка и стала избивать его палками, затем хулиганы сели в машину и уехали. Сотрудники турбазы вызвали егерей, которые отвезли лосенка на ферму в село Уразгильдино, ветеринар сделал ему уколы, но на следующий день лосенок умер от тяжелых ран.
"Проводится проверка. Уголовное дело пока не возбуждено. Через десять дней после подачи заявления, а оно было зарегистрировано 30 июля, будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. То есть 9 августа", - сказал дежурный.
Ульяновский эколог и юрист Александр Каплин, считает, что преступление попадает под статью 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), предусматривающую наказание до двух лет лишения свободы. Он обратился через СМИ к возможным очевидцам события и попросил их откликнуться.
По словам Агошковой, на пляже в тот день должно было находиться не меньше сотни отдыхающих. Охранники с другой базы видели, как люди фотографировали и саму сцену издевательства и затем, когда компания уехала, избитого лосенка.
Заведующая базой рассказала, что 10 июля лосиха с двумя лосятами вышла к воде. "Купались, красиво было. Это было 10-го. А утром 11-го они снова вышли, и вот эти "дикари" отбили одного лосенка от матери и гоняли палками, в обед мы его обнаружили. У него были тяжелые раны, смотреть было страшно. Шишка на голове, до боков нельзя было дотронуться, он кричал и плакал, в его глазах стояли слезы", - рассказала собеседница агентства. По ее словам, крики, которые лосенок издавал, были похожи на слово "мама". Через несколько дней после ЧП на берег, где это произошло, приходил огромный лось, возможно, отец убитого лосенка.
"Вчера мы разговаривали с охранником соседней турбазы, он говорил, что люди на пляже фотографировали, когда его гоняли. Потом он стоял с разбитой головой на жаре, а его фотографировали. Неужели у людей нет никаких чувств? Может, у кого-то на фотографии попали те, что его гоняли? Может, кто-то откликнется?" - надеется заведующая базой. Агошкова уверена, что при желании милиция сможет найти очевидцев, так как на базах все отдыхающие регистрируются.
Старший егерь Чердаклинского района Сергей Козлов, который отвозил лосенка к ветеринару, сообщил, что он с егерями в поисках свидетелей жестокой забавы обошел уже все турбазы, а также ближайшие поселки Белый Яр и Андреевку.
Он также добавил, что сейчас в лесах от засухи высохли все ручьи, болотца. Лесным зверям негде пить, только в Волге, а берега ее заняты отдыхающими. В тех местах, где произошло преступление, на побережье расположено 14 турбаз. Сюда же приезжают отдыхать туристы и живут по неделям в палатках. Люди днюют и ночуют на пляжах, потому что в домах в городе невыносимо жарко, уже долгое время температура воздуха в области держится на уровне 38-40 градусов.
По его словам, берег Волги крутой и к воде спуститься можно только там, где пляжи, поэтому животные, рискуя своей жизнью, подходят близко к людям. Отдыхающие рассказывали ему, что здесь видели и косуль, и лосей, фотографировали их.
"Уже два года, как в этих местах запрещена охота, потому что зверей осталось мало, лосей во всем районе насчитывается только семь", - рассказал Сергей Козлов.

Источник


Я не знаю, что лично я сделал бы с этими ублюдками, окажись я в то время. Пусть бы меня посадили, но я бы их точно покалечил. Это нелюди, у которых нет и не было никогда матерей. Будьте вы прокляты, безвестные ублюдки. Хотя вы уже прокляты - нет у вас сердца, нет мозга, нет будущего. Вот не могу я прощать таких чудовищ. Кого угодно готов простить, но таких не могу.
Призываю всех вынести новость в ТОП. Нужно начать уголовное дело, найти и посадить уродов.

dania_lo: (Default)
По возвраению два "приятных" сюрприза: мокрое пятно на стене в столовой и кухня, зараженная хлебным точильщиком. Откуда что берется... Черт....
dania_lo: (Default)
 Ура! Мы наконец-то нашли в Будапеште место, где БЫСТРО, вкусно и недорого кормят. А самое главное - рядом с нашей гостиницей! Единственный недостаток - там пожно курить внутри. А я этого просто не выношу. После повсеместного запрета в Италии и Франции для меня это как-то даже диковато. Ненавижу есть что-нибудь в то время как твой сосед за столиком напротив выпускает тебе в тарелку клубы дыма. Беееееееерк.....
dania_lo: (Default)
 Проектировщики гостиниц - черствые, бездушные люди с прекрасным зрением. Или как еще объяснить факт, что огромная раковина, отделяющая от зеркала близорукую дурынду вроде меня (с -4), пытающуюся накрасить себе глаз, попадая в него в процессе тушью или карандашом  -  это ПРОБЛЕМА! :))))
dania_lo: (Default)
Наконец-то!
Завтра выезжаем.
28-29 Верона, с соответствующим, ставшим уже ежегодным, посещением оперы
29-30 Инсбрук
30-31 Зальцбург
31-01 Грац
01-04 Вена
04-06 Братислава
06-10 Будапешт
10-12 Загреб

Пожелания? Рекомендации? Советы? :)))) От того "что посмотреть" до гастрономического "где вкусно поесть" ну и конечно же "чего избегать"

:)))))))))
dania_lo: (Default)
На улицах сегодня не было ни одной живой души: все смотрели футбол. Итальянцы, естественно, болели за испанцев... Ой.... Пока пишу эти строки - за окном творится что-то невообразимое, а учитывая, что мы живем в центре города, именно в минуте ходьбы от Площади Синьории, то мы как раз находимся в самом эпицентре всевозможных воплей радости, мотоциклов с флагами, вувузел, дудок, трещеток, а также радостный подвыпивших испанцев, итальянцев и всевозможных туристов :)))
Правда со мной сегодня произошла неприятность - я не смогла запарковаться в гараже, у кого-то видимо обломился ключ в замке ворот, мой уже не вставляется :( Пришлось бросить машинку на задворках, надеюсь она минует участи болельщиков, так как не в центре... Ой-ё! У мужа в центре припаркован мотоцикл!
dania_lo: (Default)
Инжир в шоколаде - это наше всё!
Стиральную машину привезли и установили. Морозильник привезли и бросили в гардеробной, так как он не пролезает в дверь. Дверная рама при ближайшем рассмотрении оказалась вмурованной в стену в 6 местах, а не прикреплена гвоздями, как нам сказал "эксперт".  В результате, от мужа пришло сообщение: "Валяй, громи квартиру. Полный картбланш" Теперь 3 мужика бомбят мне гардеробную (в которой при том придется также сверлить вдоль стену, так как изначально розетка в чулане была там не предусмотрена). У нас - жара, пингвин работает только в режиме большого и громкого вентилятора, отказываясь охлождать воздух. У меня, естественно, мигрень, которая, опять же естественно, не прошла после таблеток. А вечером после всего этого еще и ехать в офис - доделывать материал для завтрешнего курса. День, так сказать, удался...
dania_lo: (Default)
А мы на Искии. По приезду меня свалила мигрень, поэтому подробности и фотографии будут позже. Полезла в душ, делать себя восхитительной для сегодняшнего гала-ужина...
Page generated Jul. 22nd, 2017 01:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios